Wolfsbarsch im Rohr

Köstliches auf leichte Art, so schmeckt dieser Wolfsbarsch im Rohr. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

wolfsbarsch-im-rohr.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (292 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilet
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Pfefferkörner
4 Stk Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
1 Schuss Öl für Pfanne
2 Schuss Öl für Rohr
1 Prise Salz
1 Stk Chilischote (rot, fein gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wolfsbarsch kurz unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und gut salzen.
  2. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Wolfsbarschfilets beidseitig je 2 Minuten braten, herausnehmen, im Bratenrückstand die Chilischotenstreifen und Zwiebelringe kurz anbraten und Pfefferkörner dazugeben.
  3. Aus Backpapier oder Alufolie ca. 30 x 30 große Quadrate aus- oder abschneiden, Fisch darauflegen, Chilischoten, Zwiebeln und Pfefferkörner sowie restliches Öl darauf verteilen und mit Luftraum schließen.
  4. Diese Päckchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 12-15 Min. backen.
  5. Die fertigen Filets mit Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Petersilienkartoffel servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Chilischoten können auch Tomaten verwendet werden, dann ist das ganze nicht zu scharf.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das mit den Zwiebeln und der Chili gefällt mir sehr gut. Man kann es auch bei jedem anderen Fisch machen.

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snakeeleven

Der Wolfs-barsch ist perfekt geeignet für meine Diät , außerdem gefällt mir das Rezept wegen der Zugabe von Chili,da ich gerne scharf esse.

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Maisi

Dachte nie, dass Zwiebel so gut zu Fisch passt, aber sehr gut, Rezept ist abgespeichtert und wird bald wieder gemacht.

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Katerchen

Fisch mit Zwiebelbeilage habe ich auch noch nie gebraten, außer bei Matjes roh darüber gegeben. Ich könnte mir auch noch ganz wenig Knoblauch dazu vorstellen.

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