Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Salbei

Erstellt von Farori

Der gedünstete Zwiebelrostbraten mit Salbei ist von einzigartigem Geschmack. Dieses Rezept kann man sehr gut im Vorfeld kochen - ideal für Gäste.

Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Salbei

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbratenfleisch (alternativ Rindsschnitzel)
4 Stk Zwiebel
1 EL Estragonsenf
400 ml Rinderfond
4 cl Sherry
16 Bl Salbei (frisch)
4 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
1 Tasse Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rostbratenscheiben (oder Rindsschnitzel) sanft flach klopfen, dann auf beiden Seiten etwas Senf einmassieren und im Mehl wenden. Die Salbeiblätter waschen, gut abtropfen lassen und die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter 5 Minuten lang bei stärkerer Hitze anrösten, bis sie knusprig sind.
  3. Dann die Rinderrostbratenscheiben hinzufügen und von beiden Seiten rasch anbraten. Nun die Zwiebelringe beigeben, mit Rinderfond und Sherry ablöschen und die ganzen Lorbeerblätter beigeben.
  4. Anschließend bei geringer Hitze mindestens eine Stunde köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Darauf achten, dass die Rostbratenscheiben vollständig bedeckt sind, damit sie nicht austrocknen. Zum Schluss die Lorbeer- und Salbeiblätter entfernen, mit einer Prise Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu empfehlen ich Salzkartoffel, Gnocchi oder breite Bandnudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE