Geflochtene Kekse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zucker schnell einen Teig zusammenkneten und ihn dann in Frischhaltefolie für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig in 3 Teile schneiden und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Strängen rollen. Einen davon in den Kokosraspeln wälzen.
- Die 3 Keksrollen nun auflegen und flechten und in 3-4 cm Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
- Im Backrohr für ca. 12-15 Minuten backen, bis die geflochtenen Kekse eine schöne Farbe haben.
User Kommentare