Geflügelleber mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Geflügelleber (küchenfertig) |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
250 | g | Zwiebeln |
120 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Preiselbeergelee |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die geschälten Zwiebeln halbiert in feine Ringe zu schneiden. Dann die sauber geputzten Pilze von schlechten Stellen befreiten und fein blättrig schneiden.
- Als nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Geflügelleber mit den Zwiebeln und den Champignons scharf anbraten. Hohe Hitze vermeidet dabei, dass die Pilze Wasser ziehen und Alles mehr köchelt als wirklich brät.
- Nachdem Alles eine schöne Bräunung bekommen hat, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße dann etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss kommen noch die Preiselbeeren dazu und der Sauerrahm wird untergerührt. Nochmals abgeschmeckt kann die Geflügelleber mit Pilzen mit Beilagen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Eine simple Beilage ist frisches Weißbrot. Ansonsten sind Kartoffelgerichte oder Reis sehr passende Begleiter.
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