Geflügelleber mit Pilzen

Geflügelleber mit Pilzen wird in diesem defftigen Rezept zu einem schmackhaften Ragout zubereitet.

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Geflügelleber (küchenfertig)
200 g Champignons
250 g Zwiebeln
120 ml Gemüsebrühe
120 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Preiselbeergelee
3 EL Sauerrahm
2 EL Butterschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die geschälten Zwiebeln halbiert in feine Ringe zu schneiden. Dann die sauber geputzten Pilze von schlechten Stellen befreiten und fein blättrig schneiden.
  2. Als nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Geflügelleber mit den Zwiebeln und den Champignons scharf anbraten. Hohe Hitze vermeidet dabei, dass die Pilze Wasser ziehen und Alles mehr köchelt als wirklich brät.
  3. Nachdem Alles eine schöne Bräunung bekommen hat, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße dann etwas einkochen lassen.
  4. Zum Schluss kommen noch die Preiselbeeren dazu und der Sauerrahm wird untergerührt. Nochmals abgeschmeckt kann die Geflügelleber mit Pilzen mit Beilagen angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Eine simple Beilage ist frisches Weißbrot. Ansonsten sind Kartoffelgerichte oder Reis sehr passende Begleiter.

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