Gefüllte Avocado

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basalmico Essig |
2 | Zweig | Basilikum |
2 | Zweig | Oregano |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocadohälften mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomate waschen und auch klein schneiden. Die Tomaten zusammen mit den Zwiebeln in die Avocado geben.
- Die frischen Kräuter waschen und klein hacken. Zum Schluss das Ganze mit Olivenöl und Balsamico betröpfeln und die Kräuter darüber streuen.
- Die Avocado auf Tellern anrichten und mit einem Löffel servieren.
User Kommentare
Hört sich nach einen genüsslichen Salat-Rezept für die Sommerlichen Tagen an, wir essen ihm dann als Hauptspeise mit Gebäck dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich gut an, werde ich mal machen. Aber um das Ganze zu „beträufeln“ verwende ich keine vier Esslöffel Öl und zwei Esslöffel Essig. Das ist viel zu viel, die Avocado soll ja nicht schwimmen. Und auch die zwei Zweige von den Kräutern sind üppig, da reichen ein paar Blättchen.
Auf Kommentar antworten
das ist eine tolle Idee. Ich weiss nicht ob ich vielleicht Essig und Öl weg lasse? Ansonsten werde ich das demnächst mal machen. Hört sich echt gut an.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Avocado, aber leider ist sie bei Histamin Intoleranz nicht gut verträglich. Dieses Rezept werde ich für meine Tochter zubereiten. Die Tomaten werde ich aber mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Auf Kommentar antworten