Gefüllte Birnen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
50 | g | Blauschimmelkäse |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Birnen zuerst die Birnen waschen, schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Außen und innen mit Zitronensaft beträufeln und in etwas Wasser nicht zu weich garen.
- Die Birnenhälften auskühlen lassen und mit einem kleinen Löffel die Birnen ein wenig aushöhlen.
- Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schlagobers zu einer cremigen Masse verrühren. Das weiche Birnenfruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und ebenfalls einrühren. Die Masse mit Salz abschmecken. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Birnen spritzen.
User Kommentare