Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen mit Käse sind eine feine winterliche Vorspeise. Auch eine Rezept - Idee für ein Partybuffet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
1 Stk Zitronen (Saft)
50 g Blauschimmelkäse
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Birnen zuerst die Birnen waschen, schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Außen und innen mit Zitronensaft beträufeln und in etwas Wasser nicht zu weich garen.
  2. Die Birnenhälften auskühlen lassen und mit einem kleinen Löffel die Birnen ein wenig aushöhlen.
  3. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schlagobers zu einer cremigen Masse verrühren. Das weiche Birnenfruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und ebenfalls einrühren. Die Masse mit Salz abschmecken. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Birnen spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
20,88 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
21,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou