Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu Fleisch, das Rezept eignet sich aber auch gut als Vorspeise. Überzeigen Sie sich selbst!

Gefüllte Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß)
4 Schb Bacon
4 Stk Zwiebeln
175 g Frischkäse
5 EL Milch
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. Im Ofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) für 50 Minuten backen lassen.
  2. Bacon in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Frischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Sobald die Kartoffeln gar sind, auf der Oberseite einschneiden, mit Frischkäse füllen und den Bacon mit den Zwiebeln darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Toll auch mit Süßkartoffeln!

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE