Gefüllte Muffins mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Pudding
1 | Pk | Schokoladepudding |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
0.5 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Muffins mit Pudding bereiten sie zuerst den Pudding zu. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen, danach etwas abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Mixer einen Teig herstellen.
- Die Muffinformen mit etwa Öl einstreichen. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und etwa 1 Löffel des gekochten Puddings darauf geben.
- Im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Pudding sinkt dann beim Backen in die Mitte des Muffins.
User Kommentare
Hab das Rezept heute ausprobiert. Dem Teig hab ich einen Teelöffel Kakao dazu gegeben und statt Schoko- Vanillepudding genommen. Für die Füllung reicht ein Puddingpackerl locker für 24 Muffins und man muss darauf achten, dass der Pudding nicht am Rand rinnt.
Geschmacklich ist es 1A!
Auf Kommentar antworten