Gefüllte Palatschinken mit Hirn

Gefüllte Palatschinken mit Hirn schmecken allen, die gerne Innereien essen. Hier das fast vergessene Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Palatschinken
2 Stk Kalbshirn
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panier

2 Stk Ei
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Tasse Brösel
3 EL Öl zum Braten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Palatschinken mit Hirn zuerst die Hirne waschen und Haut entfernen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Hirne fein hacken. In Pfanne die Butter heiß werden lassen. Zwiebel anschwitzen. Hirn hineingeben und gut durchrösten. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hirn überkühlen lassen, danach Ei und Eidotter einrühren. Palatschinken auflegen, Hirn einstreichen und zusammenschlagen.
  4. Palatschinken zuerst in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett schwimmend herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
15,57 g
Eiweiß
10,40 g
Kohlenhydrate
21,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07