Gefüllte Paprika

Das Rezept für gefüllte Paprika wird immer gerne gekocht. Ein tolles Low-Carb-Gericht für Jedermann.

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (207 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
300 g Rinderfaschiertes
0.5 Stk Chilischote
1 Prise Salz
2 Stk Paprika, rot
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

2 Stk Fleischtomaten, groß
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chilischote klein hacken.
  2. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Das Faschierte zufügen und circa 10 Minuten mitbraten. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Chili würzen.
  3. Nun die Paprika waschen und den Deckel vorsichtig abschneiden. Das Gehäuse vom Paprika jeweils entfernen. Anschließend die Paprika mit dem gebratenem Faschierten füllen.
  4. Für die Tomatensauce die Tomaten waschen und klein schneiden. In einem hohen Topf das Öl heiß werden lassen, fein geschnittene Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Gemüsebrühe verfeinern, alles einmal kurz aufkochen.
  5. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Paprika stehend auf die Tomatensauce setzen. Deckel drauf und für circa 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in das Backrohr geben.

Tipps zum Rezept

Das Rezept gefüllte Paprika hat pro Portion ca. 300 kcal und 5,9 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
43,74 g
Eiweiß
33,31 g
Kohlenhydrate
24,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Der Paprika auf dem Foto hat das Backrohr sicherlich nicht von innen gesehen, Schade, dass man das so.... Ich nehme gemischtes Faschiertes, gebe etwas Reis oder Couscous dazu, aber das ist Geschmackssache.

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Goldioma

So sieht ein gebratener roter Paprika garantiert nicht aus. Auch die Bratform würde sicher verspritzt sein und nicht wie frisch gewaschen

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Silviatempelmayr

Ich habe gerade in Garten sehr viele Paprika, da kommt so ein leckeres Rezept genau recht. Ist schnell zubereitet.

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