Gefüllte Pastinaken

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Pastinaken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Petersilie |
50 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Pastinaken geschält und die Spitzen abgeschnitten. Diese fein schneiden. Das dickere Ende in etwa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese wie Ringe aushöhlen. Diese dann in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach in einer Auflaufform nebeneinander legen.
- Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Zwiebel, der Knoblauch, die Petersilie und die gewürfelten Pastinaken in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.
- Nun auch die Semmelbrösel, die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian verfeinern. Die Pastinakenringe mit der Mischung füllen und im Backofen für etwa 20 Minuten überbacken.
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