Gefüllte Pumpernickel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Pumpernickel |
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80 | g | Butter |
30 | g | Kräuterfrischkäse |
30 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Estragon-Senf |
1 | TL | Kren |
1 | TL | Ketchup |
0.33 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika |
Zutaten für die Garnierung
8 | Stk | Oliven, gefüllt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Butter sehr schaumig rühren und in 3 Teile aufteilen. Für die weiße Creme ein Drittel der Butter mit Kräuterfrischkäse und mit Senf und Kren verrühren; mit Kümmel und Salz abschmecken.
- Für die rote Creme ⅓ der Butter mit Ketchup und Paprika, mit Salz abschmecken. Für die grüne Creme wiederum die restliche Butter mit passiertem Gorgonzola vermengen.
- Nun die Cremen abwechselnd gleichmäßig auf die Pumpernickelscheiben streichen und übereinanderlegen. Alles etwas beschweren und gut durchkühlen lassen. Danach den Pumpernickel in Dreiecke schneiden, mit Restcreme bespritzen und mit Oliven garnieren.
Nährwert pro Portion
372
22,65 g
8,80 g
34,38 g
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