Gefüllte Putenbrust mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenbrust (á 250 g) |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse mit Kräutern |
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Putenbrust mit Frischkäse zuerst das Fleisch der Länge nach einschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Mit einem Zahnstocher verschießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl beidseitig anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Nun mit Wein und Suppe ablöschen und den übrigen Frischkäse einrühren.
- Das Fleisch mit Deckel verschlossen für 50 Minuten in das Backrohr schieben und garen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit der Gemüsesauce servieren und dazu Nudeln oder Reis reichen.
User Kommentare