Gefüllte Putenbrust mit Spinat

Die gefüllte Putenbrust mit Spinat ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Ein ideales Rezept für den Ostersonntag.

Gefüllte Putenbrust mit Spinat Foto sarsmis / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenbrust
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Öl
700 ml Suppe
1 Tasse Suppengemüse
150 g Spinat - TK

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust mit Spinat zuerst den Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Spinat vermengen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In die Putenbrust eine Tasche zum Füllen schneiden und das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Spinat in die Taschen füllen und das Fleisch mit einem Küchengarn umwickeln.
  3. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Putenbrust rundum kräftig anbraten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und für 80 Minuten in das Backrohr stellen. Nun das Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zur Putenbrust geben und mitgaren. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter heben und in Scheiben schneiden. Das Suppengemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrustscheiben auf der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelknödel, Spätzle oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
7,94 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
11,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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