Gefüllte Putenbrust mit Spinat

Die gefüllte Putenbrust mit Spinat ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Ein ideales Rezept für den Ostersonntag.

Gefüllte Putenbrust mit Spinat

Bewertung: Ø 4,6 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenbrust
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Öl
700 ml Suppe
1 Tasse Suppengemüse
150 g Spinat - TK
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust mit Spinat zuerst den Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Spinat vermengen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In die Putenbrust eine Tasche zum Füllen schneiden und das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Spinat in die Taschen füllen und das Fleisch mit einem Küchengarn umwickeln.
  3. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Putenbrust rundum kräftig anbraten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und für 80 Minuten in das Backrohr stellen. Nun das Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zur Putenbrust geben und mitgaren. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter heben und in Scheiben schneiden. Das Suppengemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrustscheiben auf der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelknödel, Spätzle oder Nudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE