Gefüllte überbackene Champignons

Erstellt von Maarja

Gefüllte überbackene Champignons werden mit diesem Rezept auf vegetarische Art zubereitet. Sie passen aber auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Gefüllte überbackene Champignons Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignons (große Köpfe)
0,5 TL Salz
1 EL Agavendicksaft
1 EL Paradeisermark
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer (schwarz)
150 g Käse (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
2 Schb Vollkorntoast
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons zuerst waschen, die Stiele herauslösen und klein schneiden. Die Köpfe ganz lassen und mit der Öffnung nach oben in eine Form legen. Die klein geschnittenen Stiele in den Lücken dazwischen verteilen.
  2. Das Toastbrot nun einweichen und ausdrücken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides mit dem Käse, dem Pfeffer und dem Ei zu einem Teig verkneten. Dieser ist relativ flüssig. Den Teig sodann gleichmäßig in die Champignons füllen.
  3. Paradeisermark, Agavendicksaft und Salz mit dem Wasser verrühren und in die Form gießen. Bei 175 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
12,28 g
Eiweiß
39,37 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1