Gefüllte Weinblätter

Das Rezept für gefüllte Weinblätter ist die ideale Vorspeise oder auch nur als Häppchen geeignet.


Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes Fleisch
250 g Reis
3 EL Petersilie
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
400 g Weinblätter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weinblätter werden zunächst mit heißem Wasser gewaschen, abgetropft und auf eine Küchenrolle gelegt.
  2. Dann die harten Enden entfernen.
  3. Nun den Reis waschen, den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Jetzt wird das Fleisch, der Reis, der Knoblauch und die Gewürze (Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika) miteinander vermischt.
  5. Die Weinblätter werden nun ausgerollt und mit einem kleinen Löffel Masse gefüllt. Danach Seiten einschlagen und einrollen.
  6. Die Röllchen werden mit Zitronen belegt und zusätzlich mit Zitronensaft betropft.
  7. Nun mit reichlich Öl übergießen und im Wasser mit dem Tomatenmark etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach auskühlen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
11,04 g
Eiweiß
21,14 g
Kohlenhydrate
60,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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