Gefüllte Weinblätter
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Faschiertes Fleisch |
|---|---|---|
| 250 | g | Reis |
| 3 | EL | Petersilie |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 400 | g | Weinblätter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weinblätter werden zunächst mit heißem Wasser gewaschen, abgetropft und auf eine Küchenrolle gelegt.
- Dann die harten Enden entfernen.
- Nun den Reis waschen, den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Jetzt wird das Fleisch, der Reis, der Knoblauch und die Gewürze (Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika) miteinander vermischt.
- Die Weinblätter werden nun ausgerollt und mit einem kleinen Löffel Masse gefüllt. Danach Seiten einschlagen und einrollen.
- Die Röllchen werden mit Zitronen belegt und zusätzlich mit Zitronensaft betropft.
- Nun mit reichlich Öl übergießen und im Wasser mit dem Tomatenmark etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Danach auskühlen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.
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