Gefüllter Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes Fleisch (Schwein und Rind gemischt) |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Tomate |
1 | Spr | Tomatenmark |
1 | Prise | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Fetakäse |
2 | EL | Creme fraiche |
10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird vom Kürbis der Deckel abgeschnitten. Die Kerne und das Fruchtfleisch ausschaben. Nun kommt der leere Kürbis für 15 Minuten in den Backofen.
- Währenddessen wird der Lauch geschnitten, der Knoblauch geschält und fein gehackt, die Tomaten gewürfelt und das Faschierte mit dem Kürbisfleisch in einer Pfanne mit Butter gut angebraten. Wenn das Fleisch durch ist, kann das restliche Gemüse dazugegeben werden. Nun auch noch einen Spritzer Tomatenmark hinzufügen und alles nochmal für fünf Minuten anbraten.
- Verfeinert wird die Masse mit einer Prise Pfeffer, mit der gehackten Petersilie, einer Prise Salz und dem creme fraiche. Dann kann der Kürbis aus dem Rohr genommen werden, die Kürbis-Fleisch-Masse einfüllen und mit ein paar Fetakäsestückchen bestreuen. Den Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.
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