Gefüllter Kürbis

Zu dem gefüllten Kürbis - Rezept kann eine Schnittlauchsauce serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kürbis (Hokkaido)
250 g Faschiertes Fleisch (Schwein und Rind gemischt)
1 Stg Lauch
1 Stk Tomate
1 Spr Tomatenmark
1 Prise Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Fetakäse
2 EL Creme fraiche
10 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird vom Kürbis der Deckel abgeschnitten. Die Kerne und das Fruchtfleisch ausschaben. Nun kommt der leere Kürbis für 15 Minuten in den Backofen.
  2. Währenddessen wird der Lauch geschnitten, der Knoblauch geschält und fein gehackt, die Tomaten gewürfelt und das Faschierte mit dem Kürbisfleisch in einer Pfanne mit Butter gut angebraten. Wenn das Fleisch durch ist, kann das restliche Gemüse dazugegeben werden. Nun auch noch einen Spritzer Tomatenmark hinzufügen und alles nochmal für fünf Minuten anbraten.
  3. Verfeinert wird die Masse mit einer Prise Pfeffer, mit der gehackten Petersilie, einer Prise Salz und dem creme fraiche. Dann kann der Kürbis aus dem Rohr genommen werden, die Kürbis-Fleisch-Masse einfüllen und mit ein paar Fetakäsestückchen bestreuen. Den Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
15,91 g
Eiweiß
62,67 g
Kohlenhydrate
47,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi