Gefüllter Schweinsbauch

Gefüllter Schweinsbauch ist eine Delikatesse in vielen Teilen Kärnten. Ein tolles Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Bauchfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Prise Kümmel

Zutaten Für die Fülle

400 g Faschiertes
1 Stk Semmel
1 EL Fett
60 g Zwiebeln
1 TL Salz
1 Prise Majoran

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die eingeweichte, ausgedrückte Semmel mit dem Zwiebel, den man kurz anröstet und den restlichen Zutaten gut vermengen und verkneten.
  2. Als zweiten Schritt muss man in das Bauchfleisch eine Loch einschneiden, die Fülle dort eindrücken und zunähen. Dann wird das Fleisch wird mit den Gewürzen massiert und wie das Dämpffleisch gegart.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
11,84 g
Eiweiß
70,20 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou

Zeitreise in die Hallstattzeit

am 28.05.2022 19:07 von Lara1

Ferien viel zu kurz…

am 28.05.2022 18:46 von Ullis