Gefüllte Hühnerbrust

Erstellt von Simonelicious

Gefüllte Hühnerbrust schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.


Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste
1 Pk Mozzarella
1 Stk Tomate
30 g Spinat, tiefgekühlt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Schinkenspeck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste waschen und seitlich einschneiden. Den Spinat auftauen lassen und klein schneiden.
  2. Die gewaschenen Tomaten und den Mozzarella würfelig schneiden, mit dem Spinat vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Hühnerbrüste füllen, diese salzen und pfeffern und mit dem Schinkenspeck umwickeln.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten – mit etwas Wasser aufgießen und noch ca. 15 min. dünsten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
37,12 g
Eiweiß
68,79 g
Kohlenhydrate
0,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe die gefüllte Hühnerbrust auch einmal mit Schafskäse probiert. Beide Varianten schmecken hervorragend, dazu eine gute Sosse und viel Gemüse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1