Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Crème Fraiche mit Kräuter |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln, kleine |
100 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und für etwa 30 Minuten halb weich kochen, danach abgießen und ausdämpfen lassen. Den Speck in einer Pfanne leicht anbraten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln aufs Blech legen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und zerstampfen.
- Crème Fraiche mit Kräutern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Speck mit der Kartoffelmasse vermengen. Die Frühlingszwiebel untermischen und die Masse in die Kartoffeln zurück füllen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln für 10-18 Minuten knusprig braun backen, anschließend heiß servieren.
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