Gefüllte Mini - Paprika

Erstellt von Farori

Die gefüllten Mini - Paprika sind ein pikantes und köstliches Gericht. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Gefüllte Mini - Paprika Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Paprika (klein, Bratpaprika oder Snackpaprika)
120 g Lammfaschiertes
80 g Mandel (Stifte)
1 EL Basilikum (frisch gehackt)
1 EL Minze (frisch gehackt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
0.5 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
4 Prise Salz
0.5 TL Honig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfänglich die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und die Mandelstifte mit etwas Salz unter Wenden 3 min. anrösten. Dann die Mandeln aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Bratensatz mit Olivenöl vermengen, Faschiertes, Knoblauch, Basilikum, Minze und den Rosmarinzweig darin krümelig bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Wenn das Faschierte geröstet ist, den Rosmarinzweig entfernen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Honig verfeinern und einreduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Mandeln unterheben und mit Salz abschmecken.
  4. Inzwischen die Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend die Paprika mit dem Faschierten füllen, auf ein Backblech legen und im Backrohr ungefähr 15 min. grillen, bis die Haut der Paprika beginnt sich zu schwärzen, dann wenden und weitere 10 min. garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut eine fruchtige Tomatensauce mit Zimt.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

DIELiz

Die gefüllten Mini - Paprika sind ganz nach meinem Geschmack. Gute Idee mit dem Zimt zur Tomatensauce. Als Beilage werde ich auch Baguette/Weissbrot bzw. auch einmal Reis reichen. Danke für die Idee 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Oh La La...

am 01.04.2021 10:20 von Zwiebel

Corona-Chaos, kennst du dich aus?

am 01.04.2021 10:09 von Zwiebel

Aprilscherz von Volkswagen

am 01.04.2021 09:54 von Billie-Blue