Gefüllte Mini - Paprika

Erstellt von Farori

Die gefüllten Mini - Paprika sind ein pikantes und köstliches Gericht. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Gefüllte Mini - Paprika

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Paprika (klein, Bratpaprika oder Snackpaprika)
120 g Lammfaschiertes
80 g Mandel (Stifte)
1 EL Basilikum (frisch gehackt)
1 EL Minze (frisch gehackt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
1/2 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
4 Prise Salz
1/2 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Anfänglich die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und die Mandelstifte mit etwas Salz unter Wenden 3 min. anrösten. Dann die Mandeln aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Bratensatz mit Olivenöl vermengen, Faschiertes, Knoblauch, Basilikum, Minze und den Rosmarinzweig darin krümelig bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Wenn das Faschierte geröstet ist, den Rosmarinzweig entfernen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Honig verfeinern und einreduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Mandeln unterheben und mit Salz abschmecken.
  4. Inzwischen die Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend die Paprika mit dem Faschierten füllen, auf ein Backblech legen und im Backrohr ungefähr 15 min. grillen, bis die Haut der Paprika beginnt sich zu schwärzen, dann wenden und weitere 10 min. garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut eine fruchtige Tomatensauce mit Zimt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Die gefüllten Mini - Paprika sind ganz nach meinem Geschmack. Gute Idee mit dem Zimt zur Tomatensauce. Als Beilage werde ich auch Baguette/Weissbrot bzw. auch einmal Reis reichen. Danke für die Idee 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE