Gefüllte Ofentomaten

Erstellt von Mampferella

Die gefüllten Ofentomaten sind eine köstliche Vorspeise bei einem Festmenü. Dieses Rezept ist aus der vegetarischen Küche.

Gefüllte Ofentomaten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
150 g Crème Fraiche
2 Prise Salz, Pfeffer
4 Stk Frühlingszwiebel
60 g Cheddar
2 Schuss Olivenöl
1 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Tomaten waschen, die Kappe abschneiden und aushöhlen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Den Käse reiben und zusammen mit Parmesan, Frühlingszwiebeln sowie Crème Fraiche verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
  2. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und für 25 Minuten backen. Den Deckel auf die Tomaten setzen, einen Schuss Olivenöl darüber gießen und weitere 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten zusammen mit den Brötchen auf Tellern anrichten und mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE