Gefüllte Paprika mit Ei

Erstellt von Mampferella

Keine Lust auf Fleisch, dann versuchen sie dieses pikante Rezept von den gefüllten Paprika mit Ei.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika
2 Stk Eier
200 g Fetakäse
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Gartenkräuter gehackt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Den Feta in eine Schüssel geben und zerdrücken, Tomate, Kräuter und Knoblauch zugeben und vermengen. Die Fetamasse in die Paprikaschoten füllen.
  2. Eine Form mit etwas Öl auspinseln, die Paprikaschoten in die Form geben (ohne Deckel) und für 20 Minuten garen.
  3. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen. Die Form aus dem Ofen nehmen und je ein Ei in eine Paprikaschote gleiten lassen. Die Deckel auf die Schoten legen und für weitere 10-15 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Bevor man serviert, kontrollieren ob das Ei auch die gewünschte Konsistenz hat.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
15,47 g
Eiweiß
34,00 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept von den gefüllten Paprika mit Ei esse ich auch gerne wenn es abgekühlt ist. Ansonsten ist es beim Brunch sehr gut angekommen. Die verwendeten Kräuter waren mediterran

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja