Gefüllte Paprika mit Faschiertem

Erstellt von -michi-

Gefüllte Paprika mit Faschiertem sind ein typische Hausmannskost. Mit diesem Rezept können sie nur gelingen.

Gefüllte Paprika mit Faschiertem Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,6 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Tasse Reis
0.5 Tasse Wasser
1 Prise Salz
500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
8 Stk Paprika
1 Prise Knoblauch
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 TL Basilikum gehackt
250 g passierte Tomaten
1 Stk Suppenwürfel
1 Schuss Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Wasser und Salz bei mittlerer Hitze kochen bis er gar ist. Den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne den Zwiebel im Öl anbraten.
  2. In einer Schüssel das Faschierte zusammen mit dem Ei, Petersilie, Tomatenmark, Senf, fertig gekochten Reis, Salz, Pfeffer und Knoblauch geben. Alles gut vermengen.
  3. Den Paprika waschen, den oberen Teil abschneiden und den Rest entkernen. Nun mit der Hackfleischmasse füllen.
  4. Dann den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten, Suppenwürfel, Basilikum und einen Schuss Wasser dazugeben.
  5. Die Sauce in eine Auflaufform geben und die Paprika ebenso dazugeben. Dann im Backrohr bei 200°C ca 40 Minuten fertig kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
24,29 g
Eiweiß
33,24 g
Kohlenhydrate
46,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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