Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Zutaten für 6 Portionen
3 | kg | Tomaten |
---|---|---|
3 | EL | Ketchup |
8 | EL | gekochter Reis |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz für die Fülle |
500 | g | Faschiertes |
6 | Stk | grüne Paprika |
3 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce die grob geschnittenen Tomaten und die Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam köcheln lassen. Wenn alles gut weich ist, die Tomaten passieren.
- Danach aus Öl und etwas Mehl eine leichte bzw. helle Einbrenn machen und zur Tomatensauce geben. Mit etwas Zucker, Salz und Ketchup abschmecken.
- Bei den Paprika den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Dann das Faschierte mit Ei, Reis, Petersilie und den Gewürzen abschmecken und in die entkernten Paprika füllen.
- Zum Schluss die Paprika in die Tomatensauce geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Ganz genau so werden auch bei uns die gefüllten Paprika gemacht, das ist ein Gericht welches ich öfter als einmal essen kann.
Auf Kommentar antworten
das ist ja mal eine Tomatensauce zu Gefüllte Paprika. Drei Kilogramm Tomaten, wouw. Werde das wirklich mal nachbruzzeln. Faschiertes mit Petersilie wird deto probiert. Bei Mutti war immer nur Knoblauch und Oregano
Auf Kommentar antworten