Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce ist ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,6 (418 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
3 EL glattes Mehl
6 Stk grüne Paprika
500 g Faschiertes
0.5 TL Salz für die Fülle
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Ei
8 EL gekochter Reis
3 EL Ketchup
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die grob geschnittenen Tomaten und die Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam köcheln lassen. Wenn alles gut weich ist, die Tomaten passieren.
  2. Aus Öl und etwas Mehl eine leichte Einbrenn machen und zur Tomatensauce geben. Mit etwas Zucker, Salz und Ketchup abschmecken.
  3. Bei den Paprika den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Das Faschierte mit Ei, Reis, Petersilie und den Gewürzen abschmecken und in die entkernten Paprika füllen. Die Paprika in die Tomatensauce geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ganz genau so werden auch bei uns die gefüllten Paprika gemacht, das ist ein Gericht welches ich öfter als einmal essen kann.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch
alpenkoch

das ist ja mal eine Tomatensauce zu Gefüllte Paprika. Drei Kilogramm Tomaten, wouw. Werde das wirklich mal nachbruzzeln. Faschiertes mit Petersilie wird deto probiert. Bei Mutti war immer nur Knoblauch und Oregano

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE