Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Rapsöl |
300 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Paprika |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
4 | EL | Semmelbrösel |
250 | g | Pizzakäse |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausstechen und fein würfelig schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Dann die gehackte Zwiebel mit dem Faschierten in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und die Paprika und Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach die Semmelbrösel in die Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die halbierten Zucchini in eine Auflaufform geben und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. In die Zucchini die Fleischmasse füllen und mit Pizzakäse bestreuen. Die der Tomatensoße die Zucchini übergießen und für ca. 45 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln sehr köstlich.
User Kommentare
Gefüllte Zucchinis mit Hackfleisch bereite ich gerne vor. Sind schnell im Backofen fertig gegart und vertragen auch einen Schuss Rotwein
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