Gefülltes Hendl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn (1.5 Kilo) |
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1 | EL | Salz |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Semmelwürfel |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fülle vorbereiten. Dafür die Semmelwürfeln in eine große Schüssel geben und salzen. Nun die Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, alles ein wenig durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Nach dem Ziehen die Petersilie und die Semmelbrösel einarbeiten.
- Das Hendl mit kaltem Wasser innen und außen gut abspülen und in einen Bräter geben. Nun innen etwas salzen, dann mit der Semmelmasse füllen.
- Die Öffnung mit Zahnstochern schließen. Nun das Hendl mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze zugedeckt 2 Stunden braten lassen.
- Die letzten 10 Minuten auf 200 Grad aufheizen und den Deckel heruntergeben, damit die Haut schön knusprig wird.
Tipps zum Rezept
Wenn es zu viel Semmelmasse zum Füllen ist, kann man sie einfach neben das Huhn in den Bräter geben und ca. 20 Minuten mitbacken.
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