Gefülltes Kalbfleisch

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept gefülltes Kalbfleisch mit Semmelfülle schmeckt toll und bringt Abwechslung in die Alltagsküche. Köstliche Rouladen zum Nachkochen.

Gefülltes Kalbfleisch Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbfleisch (ganz)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Majoran
100 ml Wasser
30 g Butter
100 g Semmelwürfel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
80 ml Milch
1 EL Petersilie (frisch)
2 EL Mehl (glatt)

Zutaten für die Semmelfülle

15 g Mehl griffig

Zeit

180 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fülle zubereiten, dazu die Milch mit dem Ei verquirlen, über die gesalzenen Semmelwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Nun die frisch gehackte Petersilie und das Mehl dazugeben und alles gut durchmengen.
  2. Das Kalbfleisch der Breite nach einschneiden, damit man die Semmelmasse einfüllen kann. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Das gefüllte Kalbfleisch in einen Bräter geben und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 100 Minuten braten.
  4. Aus dem Butter und den 15 Gramm Mehl griffig eine Butterkugel formen, dazu einfach das Mehl mit dem Butter verkneten und das Ganze in den Bräter geben. Nun noch mit Wasser aufgießen und nochmals 20 Minuten ins Rohr geben.

Tipps zum Rezept

Ich verwende einen Glasbräter, da bekommt das Fleisch automatisch eine schöne Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
18,53 g
Eiweiß
66,76 g
Kohlenhydrate
24,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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