Gefülltes Kalbfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kalbfleisch (ganz) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Majoran |
| 100 | ml | Wasser |
| 30 | g | Butter |
| 100 | g | Semmelwürfel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | ml | Milch |
| 1 | EL | Petersilie (frisch) |
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
Zutaten für die Semmelfülle
| 15 | g | Mehl griffig |
|---|
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fülle zubereiten, dazu die Milch mit dem Ei verquirlen, über die gesalzenen Semmelwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Nun die frisch gehackte Petersilie und das Mehl dazugeben und alles gut durchmengen.
- Das Kalbfleisch der Breite nach einschneiden, damit man die Semmelmasse einfüllen kann. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Das gefüllte Kalbfleisch in einen Bräter geben und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 100 Minuten braten.
- Aus dem Butter und den 15 Gramm Mehl griffig eine Butterkugel formen, dazu einfach das Mehl mit dem Butter verkneten und das Ganze in den Bräter geben. Nun noch mit Wasser aufgießen und nochmals 20 Minuten ins Rohr geben.
Tipps zum Rezept
Ich verwende einen Glasbräter, da bekommt das Fleisch automatisch eine schöne Farbe.
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