Gegrillte Dorade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Doraden |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Zitronenscheiben |
4 | Stg | Fenchelkraut |
4 | Stg | Thymian |
Zutaten Marinade
1 | Bund | Thymian |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
9 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Doraden gut waschen (innen und außen). Die Schalotte in Scheiben schneiden. Dann die Fische drei Mal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Höhlen mit zwei Zitronenscheiben, Fenchelkraut, Tyhmian und Schalotten füllen.
- Für die Marinade den Thymian fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und salzen und pfeffern.
- Die Doraden beidseitig mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten grillen.
User Kommentare