Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben sind die Delikatesse bei einer Kinderparty. Verwenden sie für dieses Rezept die Sorte Zuckermais.

Gegrillte Maiskolben

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Maiskolben
6 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen.
  2. Die Maiskolben gründlich schälen und enthaaren.
  3. Die Kolben rundum mit dem geschmolzenen Butter gut bepinseln und auf den Grillrost legen.
  4. Etwas 15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit Butter bestreichen.

Tipps zum Rezept

Erst vor dem Servieren salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Man kann die Maiskolben auch vorgegart kaufen. Die sind dann etwas weicher finde ich. Sehr leckeres grillgemüse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE