Gegrillte Maiskolben

Erstellt von Mampferella

Gegrillte Maiskolben sind immer eine beliebte Beilage zu gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für das nächste Gartenfest.

Gegrillte Maiskolben

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Maiskolben
3 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Maiskolben schälen, putzen und in heißem Wasser für 5 Minuten kochen. Die Maiskolben kalt abschrecken und trocken tupfen.
  2. Die Kolben mit Butter bestreichen und auf den heißen Grill (oder eine Grillpfanne) legen. So lange braten und wenden bis sie rundum eine schöne Bräune haben. Die Maiskolben salzen sowie pfeffern und mit der restlichen Butter zusammen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme auch gerne Kräuter- oder Knoblauchbutter zum würzen für die Maiskolben. Schmeckt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE