Gegrillte Zitronen-Polenta

Die Gegrillte Zitronen-Polenta schmeckt hervorragend zu Eintöpfen und ist ein leckeres, erfrischendes Rezept.

Gegrillte Zitronen-Polenta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Polenta
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
850 ml Wasser
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem mittleren Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz und 1 EL Olivenöl hineingeben.
  2. Sobald das Wasser kocht wird die Polenta eingerührt und die Hitze reduziert. Das ganze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und öfter rühren. Sobald die Polenta eingedickt ist, abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Polenta mit einem Löffel auf ein großes Küchenbrett oder Backblech streichen (nicht zu dünn!) Ein paar Minuten abkühlen und fest werden lassen. Dann in 2 cm große Würfel oder Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentastücke für 4-6 Minuten knusprig braten. Dabei regelmäßig wenden. Mit Zitronensaft beträufeln und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und servieren!

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu Bohnengerichten, Chilis oder auch mit Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
14,10 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

polenta.jpg

POLENTA - GRUNDREZEPT

Dieses Rezept wird auf ein Backblech aufgestrichen, gebacken und anschließend in Stücke geschnitten.

polentaschnitten.jpg

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

cremepolenta.jpg

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

pikante-polentaschnitten.jpg

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

polentascheiben-gebraten.jpg

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

polentanockerl.jpg

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven