Gegrillte Zitronen-Polenta

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem mittleren Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz und 1 EL Olivenöl hineingeben.
- Sobald das Wasser kocht wird die Polenta eingerührt und die Hitze reduziert. Das ganze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und öfter rühren. Sobald die Polenta eingedickt ist, abdecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Polenta mit einem Löffel auf ein großes Küchenbrett oder Backblech streichen (nicht zu dünn!) Ein paar Minuten abkühlen und fest werden lassen. Dann in 2 cm große Würfel oder Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentastücke für 4-6 Minuten knusprig braten. Dabei regelmäßig wenden. Mit Zitronensaft beträufeln und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und servieren!
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Bohnengerichten, Chilis oder auch mit Tomatensauce.
User Kommentare