Gegrillte Zucchini mit Olivenbutter

Zutaten für 2 Portionen
10 | Schb | Zucchini (von einer großen Frucht) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
3 | EL | schwarze Oliven |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Olivenbutter die Oliven entsteinen und klein schneiden, mit der zimmerwarmen Butter gut abrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
- Den Griller vorheizen. Die Zucchini waschen, in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden, mit Olivenöl bepinseln und grillen.
- Die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten, einen Spritzer Zitronenolivenöl beträufeln und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
- Die Olivenbutter in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in die Mitte einer Zucchinischeibe setzen.
Tipps zum Rezept
Von den Gartenkräutern kleine Blätter abzupfen und die gegrillten Zucchini damit garnieren.
User Kommentare