Gegrillte Zucchini mit Parmesan und Limettenjoghurt

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Joghurt (griechisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Parmesan- oder Granaflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder ein großes Schneidbrett auflegen, salzen und schwitzen lassen.
- Inzwischen die Limetten halbieren, je eine Spalte für die Dekoration zur Seite stellen, dann den Rest auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Limettensaft und Salz verrühren, kühl stellen und gut durchziehen lassen.
- Nun die Zucchini abtupfen, wenden, auf der zweiten Seite salzen und wieder schwitzen lassen. In einer Grillpfanne etwas Öl erwärmen. Die Zucchini abtupfen und auf beiden Seiten auf mittlerer Hitze braun anbraten. Noch mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Zum Schluss den Parmesan oder Grana mit einem Sparschäler in dünne Flocken hobeln. Zucchini aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten, mit den Parmesan- oder Granaflocken und dem Limettenjoghurt garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
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