Gegrillter Fenchel

Erstellt von Mampferella

Der gegrillte Fenchel ist eine fantastische Beilage zu Fleisch. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gegrillter Fenchel

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchel
4 Prise Salz
1 Prise Pfeffer bunt, aus der Mühle
3 Schuss Olivenöl
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).
  2. Den Fenchel in eine flache Schale legen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Olivenöl-Zitronensaft Mischung beträufeln. Den Fenchel mit Frischhaltefolie abdecken und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Eine Grillpfanne heiß werden lassen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze beidseitig grillen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE