Gegrillter Fenchel
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
4 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer bunt, aus der Mühle |
3 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Grillpfanne
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).
- Den Fenchel in eine flache Schale legen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Olivenöl-Zitronensaft Mischung beträufeln. Den Fenchel mit Frischhaltefolie abdecken und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine Grillpfanne heiß werden lassen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze beidseitig grillen.
Nährwert pro Portion
126
13,84 g
0,12 g
0,99 g
User Kommentare