Gekochte Erdäpfel mit Sauerrahm-Curry

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm (250g) |
7 | Zweig | Currykraut (kleine Zweige) |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Leinöl |
2 | Prise | Paprikasalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in einem Topf mit Dämpfeinsatz weich kochen. Inzwischen die Blätter des Currykrautes vom Stengel streifen und fein schneiden (eventuell ein paar Currykraut Blätter für die Garnierung beiseite legen).
- Dann den Sauerrahm mit fein geschnittenen Currykraut, Leinöl und Salz in einer Schale verrühren. Die gedämpften Erdäpfel schälen, halbieren und auf zwei Teller aufteilen. Auf jede Hälfte einen Esslöffel Sauerrahm-Curry geben und mit Paprikasalz bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu eine festkochende Kartoffelsorte verwenden.
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