Gelbe Paprikasuppe mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
3 | Stk | Paprika, gelb |
400 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Thymian, frisch |
0,5 | TL | Paprikapulver, edelsüß und geräuchert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Bauchspeck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem Topf mit einem Esslöffel Öl leicht anschwitzen lassen. Die Kartoffel ebenfalls schälen und kleinschneiden, die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden und zwei Esslöffel auf die Seite stellen.
- Nun Kartoffeln und Paprika zu den Zwiebeln geben und etwas anrösten lassen. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend pürieren und Schlagobers unterrühren. Frisch gehackten Thymian dazugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Bauchspeck in Würfel schneiden und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne braten lassen. Herausnehmen, gegebenenfalls auf einem Küchenpapier entfetten.
- Die Suppe in Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Paprika und Speckwürfeln bestreuen.
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