Gelber Linsensalat mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linse (gelb oder rot, getrocknet) |
---|---|---|
250 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Walnussöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen gut abspülen, dann in reichlich Wasser nach Packungsanweisung gar kochen (ungefähr 20 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen.
- Kürbis fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisraspel darin unter Rühren 5-7 Minuten weichrösten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Zucker und Salz ein Dressing anrühren. Nun Linsen, Kürbisraspel, Zwiebel und Dressing gut vermischen und den Salat kühlgestellt 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit frischer Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen bestreut.
User Kommentare