Gelee von Holunderblüte mit Mövenpick Bourbon-Vanilleeis & Walderdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
2 | Zweig | Zitronenmelisse |
200 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
4 | Bl | Gelatine |
50 | g | Zucker |
8 | Kugel | Mövenpick Bourbon-Vanilleeis |
150 | g | Walderdbeeren |
1 | EL | Pistazien |
1 | Prise | Zitronenmelisse für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten frisch von der Staude geschnitten nur grob abschütteln und mit der Zitronenmelisse im zimmerwarmen Weißwein am besten über Nacht ziehen lassen. Die Zitrone halbieren und hinzugeben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
- Die Blüten des Holunders sowie die Melisse abseihen, die Zitrone auspressen und den Saft mit der Gelatine im Hollunder-Melissenwein unter Hitze auflösen. Zucker hinzufügen und kurz aufkochen. Danach in vier Dessertschalen füllen und für einige Stunden kalt stellen. Einige verlesene Walderdbeeren zur gelierenden Masse geben.
- Mövenpick-Bourbon-Vanilleeis etwas antauen lassen. In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien aus der Schale nehmen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Eis mit einem Löffel verrühren und auf das Gelee geben bzw. mit einem Spritzsack aufdressieren.
- Mit den restlichen Walderdbeeren garnieren und die Pistazien vorsichtig darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Zweig Zitronenmelisse anrichten und sofort servieren.
User Kommentare
Gratulation zum Gewinn und den 2. Platz beim 2017er Mövenpick-Eiskreations-Wettbewerb. Sehr tolle Rezept und eine sehr gelungenes Bild. BRAVO!
Auf Kommentar antworten