Gemischte Ribiselmarmelade

Zutaten für 7 Portionen
1 | kg | rote Ribisel |
---|---|---|
1 | kg | schwarze Ribisel |
1 | kg | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Cognac |
7 | Spr | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Ribisel und die Johannisbeeren (schwarze Ribisel) waschen und verlesen. Dann in einen großen Topf geben und ganz fein zerkleinern. Mit dem Gelierzucker mischen und etwas stehen lassen.
- Aufkochen lassen, danach den Zitronensaft und den Cognac hinzufügen. Mittlerweile Marmeladengläser heiß auswaschen und gut austrocknen. Rum auf die Deckel geben. Gelierprobe machen und heiß einfüllen.
Tipps zum Rezept
Zum Frühstück in einem Glasschüsserl nett servieren!
User Kommentare
welch ausgezeichneten Geschmack diese gemischte Ribiselmarmelade hat.Sehr fruchtig und doch etwas herb.Gute Idee zu mischen!
Auf Kommentar antworten
In welchem Verhältnis werden die roten und die schwarzen Ribiseln gemischt. Die schwarzen Ribiseln fehlen leider nicht in der Zutatenliste.
Auf Kommentar antworten
Von jeder Sorte 1 kg. Steht jetzt in der Zutatenliste dabei.
Auf Kommentar antworten