Gemischte Ribiselmarmelade

Erstellt von Monika1

Mit dieser gemischten Ribiselmarmelade werden sie im Winter ihre Freude haben. Das Rezept passt zum Füllen von den Weihnachtskeksen.

Gemischte Ribiselmarmelade Foto User michi2212

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 kg rote Ribisel
1 kg schwarze Ribisel
1 kg Bio-Gelierzucker 2:1
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Cognac
7 Spr Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Ribisel und die Johannisbeeren (schwarze Ribisel) waschen und verlesen. Dann in einen großen Topf geben und ganz fein zerkleinern. Mit dem Gelierzucker mischen und etwas stehen lassen.
  2. Aufkochen lassen, danach den Zitronensaft und den Cognac hinzufügen. Mittlerweile Marmeladengläser heiß auswaschen und gut austrocknen. Rum auf die Deckel geben. Gelierprobe machen und heiß einfüllen.

Tipps zum Rezept

Zum Frühstück in einem Glasschüsserl nett servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
165,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

hannevg

welch ausgezeichneten Geschmack diese gemischte Ribiselmarmelade hat.Sehr fruchtig und doch etwas herb.Gute Idee zu mischen!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

In welchem Verhältnis werden die roten und die schwarzen Ribiseln gemischt. Die schwarzen Ribiseln fehlen leider nicht in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Von jeder Sorte 1 kg. Steht jetzt in der Zutatenliste dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1