Gemischter Salat mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | gekochtes Ei |
0.5 | kpf | Blattsalat |
200 | g | Thunfisch in Olivenöl |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Zitronenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rote Rüben-Keimsprossen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Ei schälen, Paprika putzen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Paprika dünn aufschneiden, Cocktailtomaten vierteln.
- Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Zwiebel, Paprika, Tomaten und Blattsalat gut vermengen.
- Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und über den Salat leeren. Salat auf Teller verteilen, Ei mit einem Eischneider in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Den Thunfisch abtropfen lassen, auf den Salat legen und mit den Keimsprossen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck.
User Kommentare