Gemüse-Hirse mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zucchini |
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1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Jungzwiebel |
250 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
190 | g | Hirse gekocht (selbstgemacht) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Msp | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
1 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
5 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zucchini und Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella würfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel darin kurz anbraten. Zucchini und vorgekochte Hirse zufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit einem Schuss Wasser aufgießen.
- Danach mit Knoblauchpaste, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und die Butter zufügen und alles gut durchrühren.
- Zum Schluss noch Tomaten und Mozzarella untermischen und 2 Minuten auf Restwärme durchziehen lassen. Danach auf zwei Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Als leichte Hauptmahlzeit mit grünem Salat servieren.
Es können auch Mozzarella-Kugeln oder Büffelmozzarella verwendet werden.
Diese Gemüse-Hirse mit Mozzarella eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Hier das Hirse Grundrezept.
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