Gemüse in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl zum Backen |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
0.25 | l | Bier |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Karotten |
100 | g | Fisolen |
100 | g | Erbsen |
0.25 | Stk | Karfiol |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Gemüse in Bierteig zuerst aus Bier, Mehl, Öl und Eier einen dickflüssigen Teig rühren und diesen 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Karotten, Karfiol und Fisolen putzen und klein schneiden. Dann mit den Erbsen in einem Topf mit Salzwasser kernig weich kochen.
- Das abgeseihte Gemüse in den Teig einrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen einlegen. Flach drücken und beidseitig hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Gemüse der Saison für dieses Rezept verwenden.
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