Gemüse-Kartoffel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln (gekocht) |
400 | g | Gemüse (der Saison) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Joghurt |
2 | EL | Kräuter (tiefgefroren oder frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
200 | g | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, das klein geschnittene Gemüse dazu geben, salzen und kurz dünsten.
- Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden der Auflaufboden belegen, das Gemüse darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen.
- Sauerrahm mit Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern vermischen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 40 Min. backen.
User Kommentare
Ein sehr gelungenes Rezept finde ich. ich liebe Karfiol. Wird es bei uns jetzt sicher öfter geben :)
Auf Kommentar antworten
Der Gemüse - Kartoffel Auflauf ist immer ein tolles Gericht, ich bereite in nach Saisonelem Gemüse zu.
Auf Kommentar antworten