Gemüse Lasagne mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Lasagneblätter |
---|---|---|
300 | g | Bechamelsauce |
1 | kg | Zucchini |
250 | l | Brühe |
3 | Bl | Lorbeer- und Salbeiblätter |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Parmesan |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kräuter waschen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Eine rechteckige Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, die Zucchini-Kräutermischung, Bechamelsauce und Parmesan einschlichten. Mit Bechamelsauce und einer Schicht Parmesan abschließen.
- Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Die Gemüselasagne mit Zucchini ist eine köstliche vegetarische Version. Doch konnte ich mich nicht überwinden das Lorbeerblätter gehackt verwendet werden sollten. Die Salbeiblätter waren ein köstliches Novum.
Auf Kommentar antworten