Gemüse-Quiche

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
6 | EL | Skyr |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Gemüse nach Belieben |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Kräuter |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Quiche-Form befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr zeitgereicht auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Teig die Haferflocken fein reiben (ich nehme die Nussreibe), mit Skyr, Öl, Backpulver und Salz gut vermischen und rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein würfeln. In einer Pfanne Zwiebel glasig dünsten, das gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. In einer Schüssel die Eier mit Milch, Kräuter, die Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermischen.
- Jetzt die Quiche-Form mit dem Teig auslegen, den Rand nicht vergessen, und im Backrohr 10 Min. vorbacken. Danach die Fülle auf den vorgebackene Quiche-Teig geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 30 Min. fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Sauce und viele verschiedene Salate.
User Kommentare