Gemüse-Reis-Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
270 | g | Reis |
540 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze (getrocknet, selbstgemacht) |
320 | g | Schlangengurken |
350 | g | Karotten |
180 | g | Gemüsemais (Dose oder Glas) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Jungzwiebel in Olivenöl kurz anbraten, den Reis zufügen und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, selbstgemachte Suppenwürze zufügen und köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Schlangengurke und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Gemüsemais gut abtropfen lassen, den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Wenn der Reis weich und das Wasser verkocht ist, das Gemüse zufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Paprika-Salz würzen. Ca. 5 Minuten auf kleinster Flamme durchziehen lassen.
- Nun auf 3 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit in Streifen geschnittenen Gurken und Paprikapulver garnieren.
Dazu passt jeder Blattsalat.
Auch Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel oder Oregano verleihen dem Gericht wunderbaren Geschmack.
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