Gemüse-Reis-Pfanne

Erstellt von puersti

Eine Gemüse-Reis-Pfanne lässt sich leicht variieren und an persönliche Vorlieben anpassen. Ein buntes und schnelles Rezept für ein leichtes Essen.

Gemüse-Reis-Pfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
270 g Reis
540 ml Wasser
1 TL Suppenwürze (getrocknet, selbstgemacht)
320 g Schlangengurken
350 g Karotten
180 g Gemüsemais (Dose oder Glas)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika-Salz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Jungzwiebel in Olivenöl kurz anbraten, den Reis zufügen und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, selbstgemachte Suppenwürze zufügen und köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die Schlangengurke und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Gemüsemais gut abtropfen lassen, den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  5. Wenn der Reis weich und das Wasser verkocht ist, das Gemüse zufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Paprika-Salz würzen. Ca. 5 Minuten auf kleinster Flamme durchziehen lassen.
  6. Nun auf 3 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit in Streifen geschnittenen Gurken und Paprikapulver garnieren.

Dazu passt jeder Blattsalat.

Auch Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel oder Oregano verleihen dem Gericht wunderbaren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
6,48 g
Eiweiß
10,27 g
Kohlenhydrate
86,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven