Gemüse Wan Tan

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Ingwer |
2 | EL | Schnittlauchknoblauch |
400 | g | Blattkohl |
2 | EL | Chilisauce |
3 | EL | Koriander |
45 | g | Wasserkastanien |
25 | Stk | Wan Tan Blätter |
0.5 | TL | Sesamöl |
0.5 | TL | Erdnussöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Wasserkastanien waschen und ebenfalls klein hacken.
- Das Öl in einem passenden Topf mäßig erhitzen und den Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch darin 2 Minuten lang anbraten. Die Hitze erhöhen und den Choi Sum einlegen und etwa 5 Minuten lang mitbraten. Chilisauce, Koriander und Wasserkastanien untermischen und alles abkühlen lassen. Das überschüssige Wasser weggießen.
- Die Wan Tan Blätter auf einer glatten Oberfläche auflegen. Mit einem Teelöffel jeweils eine gehäufte Füllung auf ein Blatt legen. Die Teigspitzen mit Wasser befeuchten und die Taschen schließen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Taschen gefüllt sind.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen. Einen Dämpfkorb mit Backpapier auslegen und mit den Taschen füllen. Die Wan Tans etwa 5 Minuten lang fertig dämpfen.
- Für die Dip Sauce Sesamöl, Erdnussöl, Sojasauce Limettensaft und eine gemörserte Chilischote miteinander verrühren.
Tipps zum Rezept
Im China Laden gibt es für Wan Tans und Dim Sum Taschen eigene Bambusdämpfkörbe.
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