Gemüseauflauf

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli und Karfiol waschen, in Salzwasser vorgaren, in kleinere Stücke teilen und in eine Auflaufform geben.
- Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen und über die Brokkoli-Karfiolmischung geben.
- Zusätzlich kann man auch ein paar Scheiben Käse über die Brokkoli legen.
- Den Gemüseauflauf ca. 40 min bei 200 °C backen, bis die Ei-Milch-Mischung fest geworden ist.
User Kommentare
So einfach, aber so gut, und super Kühlschrank entleeren. Wird oft gemacht mit was so an Gemüse übrig geblieben ist und was für Kräuter gerade da sind. Lecker!
Auf Kommentar antworten
Ich kann euch nur zustimmen, würd bei mir auch sowohl als Hauptspeise und als Beilage durchgehen! super leckeres Rezept!
Auf Kommentar antworten
Oh köstlich. Paar Kartoffel noch dazu. Mit dem Käse darüber. Sehr köstlich. Und schnell zubereitet mit dem celomat.
Auf Kommentar antworten
Das wird ein tolles Mittagessen morgen. Ich muss sowieso den Brokkoli aus dem Garten dringend ernten.
Auf Kommentar antworten
Das sieht doch aus als wenn der Gemüseauflauf mit Käse überbacken ist. Das kann ich mir von Geschmack her gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Gemüseauflauf ist tatsächlich eine schmackhafte Hauptspeise, er ist auch wunderbar geeignet für Vegetarier.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr einfacher und schneller Auflauf für das Mittagessen. Wenn man Magerkäse verwendet, dann ist das Rezept auch noch sehr gesund.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich noch würzigen Bergkäse dazu und die Soße würze ich mit einer Prise Muskat. Für mich ein Hauptgericht, als Beilage Blattsalat.
Auf Kommentar antworten
Wenn da noch Kartoffeln dabei sind würde dies bei mir definitiv als Hauptspeise durchgehen
Auf Kommentar antworten