Gemüseaufstrich mit Sauerrahm und Frischkäse
Zutaten für 1 Portion
| 75 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.3 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Bl | Liebstöckel |
| 90 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
| 25 | g | Karotten |
| 40 | g | Radieschen |
| 60 | g | Schlangengurke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Sauerrahm und Frischkäse mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Den Schnittlauch und den Liebstöckel waschen und fein schneiden. Die Erdäpfel grob reiben.
- Die Karotten, Radieschen und Schlangengurke waschen und putzen, anschließend grob schneiden und in einem Blitzhacker zerkleinern.
- Danach den geriebenen Erdäpfel und das gehackte Gemüse mit der Sauerrahm-Mischung gut vermischen. Den Großteil des Schnittlauchs und den feingeschnittenen Liebstöckel untermischen.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und den Schnittlauchrest darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt zur Jause mit frisch gebackenem Brot.
User Kommentare