Gemüseaufstrich mit Sauerrahm und Frischkäse

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
0.3 | Bund | Schnittlauch |
2 | Bl | Liebstöckel |
90 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
25 | g | Karotten |
40 | g | Radieschen |
60 | g | Schlangengurke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Sauerrahm und Frischkäse mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Den Schnittlauch und den Liebstöckel waschen und fein schneiden. Die Erdäpfel grob reiben.
- Die Karotten, Radieschen und Schlangengurke waschen und putzen, anschließend grob schneiden und in einem Blitzhacker zerkleinern.
- Danach den geriebenen Erdäpfel und das gehackte Gemüse mit der Sauerrahm-Mischung gut vermischen. Den Großteil des Schnittlauchs und den feingeschnittenen Liebstöckel untermischen.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und den Schnittlauchrest darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt zur Jause mit frisch gebackenem Brot.
User Kommentare